Sabtu, 09 September 2017

Cara Mengetahui Paket Kuota Internet Axis


PT Axis Telekom Indonesia (AXIS) sudah secara resmi menjalankan combination dengan PT XL Axiata tbk (XL) pada tanggal 19 Maret 2014. Adapun nilai mergernya sebesar US$ 865 juta. Setelah merger dilaksanakan, Axis tidak mengalami perkembangan yang berarti. Aset dan pelanggan yang diambil alih sebagian besar dalam pindahkan untuk memperkuat XL.

Pada perkembangannya Axis masih memiliki pelanggan meskipun banyak. Usaha untuk memikat pelanggan barupun nyaris ada. Namun demikian Axis masih mengeluarkan perdana lalu paket paket data or internet panggilan yang baru. Pelanggan lama dalam masih setia dengan no Axisnya pun masih meraih menikmati paket paket dimana ada.

Cara Cek Kuota Axis Internet Gaul

Tutorial pengecekan sisa kuota net axix bisa melalui TEXT MESSAGE atau code USD. Melewati SMS caranya.
Ketik COST-FREE: Kuota
Kirim Ke: 123

Menggunakan kode USD dapat langsung saja ketik *123# dan ikuti petunjuk dalam ada di sana.
Tips Daftar Paket InternetGaul Axis

Pendaftaran Axis Internet Gaul sangat mudah. Harga yang murah dan sangat terjangkau bisa mendapatkan keuntungan berupa paket Internet Unlimited. Persis seperti kompetitornya yaitu several besar raksasa provider philippines Telkomsel, Indosat dan XL. Axis menerapkan tarif FUP Unlimited berkecepatan tinggi dengan limit 1 . 5gb.

Langkahnya:

Ketik: *123*88#
Atau Ketik: *123*2#

Tarif InternetGaul Axis adalah sebagai berikut:

Paket Harian: rp. 1500
Paket Mingguan: Rp. 9900
Paket Bulanan: Rp. 34900

Adapun pada 2 Oktober 2015, AXIS mengeluarkan layanan World wide web Unlimited khusus untuk Kawasan Indonesia Barat & Lain, yaitu Paket InternetGaul FUP-1. 5GB, untuk masa aktif 30 hari seharga Rp 24900. Cara Aktifasinya sama seperti diatas yaitu akan:

Ketik: *123*88#
Atau
Ketik: *123*2#

Limit Paket di sini. adalah 1 . 5 GB yang kecepatannya akses a few. 6 Mbps/1 Mbps. Kecepatan diturunkan jadi 64 Killerbytes per second jika paket ini dipake di luar area. FUP (Fair Usage Policy) termasuk batas limit penggunaan files, apabila sudah limit dan ingin menambah paket manfaatkan meni Booster di *123*88#.

Aktif Area Paket Istimewa Wilayah Indonesia Barat

Aktif Area Paket mencakup Aceh, Lhokseumawe, Lampung, Batam, Batu Raja, Bengkulu, Bukit Gede, Dumai, Jambi, Palembang, Padang, Pekan Baru, Medan, Kaban Jahe, Kota Bumi, City, Muara Enim, Pangkal Pinang, Pematang Siantar, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Pinan

Aktif Area Paket Special Area Lainnya

Aktif Location Paket mencakup Balikpapan, Banjarmasin, Gorontalo, Kendari, Makasar, Manado, Palangkaraya, Palu, Pare-Pare, Pontianak, Rantepao, Samarinda.


Paket Net Axis Pro

Paket di sini. lebih mahal dari InternetGaul, dimaksudkan untuk pengguna dalam membutuhkan paket secara t├ęcnico. Kecepatannya pun lebih tinggi. Seperti namanya Paket Pro, sudah tentu layananyapun Expert. Seberapa pro? Ternyata kelainannya hanya pada Kecepatan masuk s. d 7. two Mbps

Cara Daftar Paket dan Cek Kuota Axis Pro

Ketik: *123*2#

Berikut ini tarif kemudian apa saja yang didapat pada paket Axis Expert.

Paket AxisPro Basic: harga Rp. 49000, quota two gb
Paket AxisPro Basic: harga Rp. 79000, quota 3gb
Paket AxisPro Basic: harga Rp. 149000, quota 6gb

Paket - Paket Anyar Axis

Axis selain dua paket yang ada diatas, juga mengeluarkan paket paket baru dengan harga dalam kompetitif. Yaitu Paket Bronet, Paket Curhat dan Paket Blackberry Irit. dan Kartu Perdana Axis Irit.
Tips Registrasi dan Cara Daftar Paket Bronet Axis.
Paker Bronet Axis adalah berbasis kuota (volume based) dan dapat di lihat di dalam menu
*123# pilih Online dan BB

atau dapat juga langsung ketik
*123*887#
melalui web AXISNet jua bisa.

Daftar Harga Paket Bronet adalah sebagai berikut:

Paket Bronet 50mb Rp. 2400 1 hari
Paket Bronet 300mb Rp 9800 seminggu

Paket Bronet 1 gb Rp. 22800 sebulan

Paket ini lebih diminati sebab harganya lebih murah kemudian kecepannyapun mencapai 7. 2mbph.

Adapun ketentuan penggunaan pake bronet adalah sebagai beserta.

Hanya bisa digunakan dari pelanggan AXIS prabayar.
Kecepatan Internet DownLoad sampai: several, 2 Mbps
Paket oleh 1 timeband (24Jam). berbeda tarif dengan Paket melalui 2 timeband (kuota quickly pull 00 - 06 lalu kuota jam 00 rapid 23. 59).
Pemakaian kuota lebih dulu dipake dimana kuota pada jam 00 - 06 baru kuota di jam 00 rapid 23. 59.
Apabila paket bronet habis kuotanya, jadi siap siap saja pulsa anda di sedoot akibat operator.
Pelanggan lama sebelum 19 Okt 2015 otomatis diganti paket Bronet baru.

Kartu Perdana Axis Irit

Axis belum mati. Axis masih mengeluarkan produk baru, yaitu produk kartu perdana. Meskipun penggunanya minim dan entah siapa dimana akan beli Axis pasti mengeluarkan kartu perdana baru. Sangat mudah dipahami kalau strategi axis adalah akan mengeluarkan kartu perdana anyar yang isinya sms bebas dan telpon bebas antar pengguna. Namun ternyata sungguh demikian namun dengan syarat dan kondisi ciri khas XL dan 3 driver besar.

Jadi jangan lihat Axis sekarang itu sepetti Axis yang dulu, Axis provider yang baik. Ngga lagi. Sekarang Axis Supplier yang sama saja layaknya yang lain.

Apa kelebihannya?

bisa isi ulang mulai yang rp. 10000 yang artinya tidak bisa rp 5000
Jadi setelah akticasi mampu milih keunggulan apa dimana dimau. Yaitu keunggulan ngorol sms dan telpon rp 0. atau internet irit atai masa aktif panjang. terserah. pilih salah 1. Caranya:

Ketik *123*99#

Sanggup Juga Ketik: *123# pilih Tarif IRIT.

Cara aktifin kartu perdana Axis.

Beli perdannanya dulu. Biasanya cuman ada di gerai XL atau di konter dalam besar sekali. Konter mini saya ragukan mau nyetok perdana axis
Harus pake HP untuk aktifasinya. Menjadi masukin kedalam HP yang ada batrenya.
Registrasi ke 4444 seperti biasa, masukan data Real jangan data asal seperti orang yang lain yang males. Data genuine ada gunanya juga, yaitu lebih mudah untuk mengurus kehilangan. Kecuali kamu paranoid data kamu akan dijual untuk sebagai data promoting sebaiknya diisi terserah deh.
HP di restart dulu setelah registrasi. Zaman sekarang masih harus reboot dulu capek deh, tp kalo ga di reboot ngga bisa jalan gimana coba.
Secara defaul kartu axis sudah aktif di dalam paket ngobrol irit. akan tetapi untuk menggantinya caranya demikian:

Ketik: *123*99#
Atau bisa lewat: *123# Pilih Contrat Irit. ikuti perintah hingga selesai.

Setelah itu harus isi ulang rp 10rb agar agar dapat menggunakan manfaatnya.

Kamis, 31 Agustus 2017

Tips Ketika Hendak Naik Kereta Ekonomi


Naik kereta eksekutif ataupun bisnis memang akan membuat betah lantaran kursi yang nyaman. Namun ketika akhir bulan dan keuangan sedang menipis tentu akan menjadi beban jika harus menggunakan kereta eksekutif ataupun bisnis. Tiket Kereta Api Ekonomimenjadi satu-satunya pilihan agar tetap bisa traveling tanpa harus mengeluarkan uang lebih.

Sayangnya, kondisi kereta ekonomi tidak senyaman kereta eksekutif ataupun bisnis yang seringkali dipakai. Untuk itu, coba terapkan lima tips berikut agar perjalanan menggunakan kereta api ekonomi terasa nyaman.

1. Booking secara online

Saat ini sudah banyak situs layanan booking online, di antaranya tiket.com, traveloka, pegipegi, dan sebagainya. PT KAI pun punya situs layanan booking online dengan alamat website tiket.kereta-api.co.id. Dari situs ini akan lebih memudahkan calon penumpang dalam memilih gerbong dan nomor kursi.

2. Pilih kursi bagian tengah

Dengan menggunakan situs layanan booking online, akan lebih leluasa memilih tempat duduk. Oleh sebab itu pilihlah tempat duduk di bagian tengah gerbong. Pada bagian depan atau belakang kamu akan terganggu dengan suara rantai penghubung gerbong.

3. Dekat jendela

Jika telah memilih kursi di bagian tengah gerbong, pilihlah kursi yang berdekatan dengan jendela. Dengan duduk di dekat jendela, bisa mengalihkan situasi dengan melihat pemandangan di luar kereta.

4. Bawa earphone

Jangan lupa untuk selalu siapkan earphone sebelum berangkat ke stasiun. Earphone dan musik akan sangat membantu untuk menghalau rasa bosan ketika perjalanan jauh.

5. Bawa bantal leher

Bantal leher akan sangat berharga ketika dibawa saat perjalanan jauh menggunakan kereta ekonomi. Dengan menggunakan bantal leher, kepala dan leher akan terasa lebih nyaman.
Cek : Harga Tiket Kereta Api Ekonomi
Kalau lupa membawa, bisa menyewa bantal di kereta dengan tarif Rp 10 ribu.

Minggu, 27 Agustus 2017

Datang dan Kunjungi Wahana Jelly Fish di Seaworld Ancol

Ancol merupakan tempat hiburan favorit bagi semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Untuk menambah keseruan Anda dan keluarga saat sedang berlibur, Ancol akan segera me-launcing wahana terbarunya. Wahana baru ini menampilkan koleksi biota laut baru Seaworld Ancol, yaitu Jelly Fish.

Tentunya telinga Anda sudah familiar, saat mendengar kata Jelly Fish. Di Indonesia sendiri, Jelly Fish dikenal dengan sebutan ubur-ubur. Meskipun sudah tidak asing dengan namanya, tetapi banyak orang yang belum pernah melihat Jelly Fish secara langsung.

Karena alasan itulah, Ancol meluncurkan wahana terbarunya, yaitu Jelly Fish. Luas area wahana Jelly Fish sekitar 160.964 meter. Nantinya, ada 2 akuarium merupakan akuarium cylinder yang akan berisi Jelly Fish Upside Down dan 3 akuarium kriesel yang akan di isi dengan Blubber Jelly Fish.
Ayo Jelajahi Wahana Jelly Fish di Seaworld Ancol

Dibukanya Wahana Jelly Fish tentu bukan tanpa alasan. Biota ini memiliki keunikan di bagian badannya yang muscular dan 95% tubuhnya yang terdiri dari air. Jelly Fish juga berbentuk transparan dan unik. Keunikannya karena tidak memiliki organ tubuh seperti otak, tulang, jantung, darah, saraf pusat, tidak punya mata, hidung, dan mulut.

Meskipun demikian, Jelly Fish yang ada di Seaworld Ancol akan dikemas dengan tampilan yang cantik dan menarik. Tubuhnya yang transparan akan menampilkan keunikan saat lampu dinyalakan dalam akuarium. Dengan begitu biota ini akan mengikuti warna-wana lampu tersebut.
Ayo Jelajahi Wahana Jelly Fish di Seaworld Ancol

Perlu Anda ketahui, ada lebih dari 1500 spesies ubur-ubur di dunia. Jenis yang sekarang dimiliki SeaWorld Ancol, yaitu Blubber Jellyfish. Blubber Jelly Fish merupakan ubur-ubur yang memiliki delapan gumpalan oral arms dengan beberapa mulut yang mengirim makanan ke perut. Oral arms Blubber Jelly Fish alami tanpa pemanjangan atau tambahan filamen. Ukuran maksimal dari Blubber Jelly Fish, yaitu 45cm.



Sementara Upside Down jellyfish adalah ubur-ubur yang memiliki kebiasaan unik dengan lengan menghadap ke atas. Ukuran maksimal dari Upside Down Jelly Fish, yaitu 12 cm. Makanan dari Blubber dan Upside Down Jelly Fish ini adalah plansekton dan ikan kecil.

Jumlah ubur-ubur yang ada di Wahana Jelly Fish mencapai 200 Blubber Jelly Fish dan 50 Upside Down. Setelah dua jenis ubur-ubur itu, target selanjutnya, SeaWorld Ancol akan mendatangkan Jelly Fish dengan jenis Moon Jellyfish. Ubur-ubur jenis itu akan didatangkan dari Negara sakura, Jepang.

Jelly Fish memiliki masa hidup selama 3 – 4 bulan. Regenerasi Jelly Fish yang ada di wahana Seaworld, Ancol berasal dari tangkapan di laut yang spesifik di wilayah Indonesia. Oleh Karena itu, ke depannya, Ancol akan segera menyiapkan tempat pengembangbiakan Jelly Fish. Jika Anda merasa tertarik dengan wahana Jelly Fish, segera cek Harga Tiket Masuk Seaworld dan luangkan waktu Anda untuk berkunjung ke Seaworld, Ancol. Wahana Jelly Fish sudah dapat dinikmati pengunjung pada akhir tahun 2016 dan siap menghibur serta mencerahkan hari anda.

Jumat, 25 Agustus 2017

Pesona Museum Angkut Buatku Tak Berdaya


Dari beberapa list yang nyata di daftar lokasi yang harus dikunjungi, museum angkut dan museum topeng ini justru baru muncul belakangan hasil ngobrol-ngobrol gak pasti dengan driver travel setelah sampai di Batu. Cara pertamanya aku salah mengira ini semacam museum angkutan, maka dibayanganku adalah sebuah gedung yang isinya angkutan kota dari jaman oplet punya si mandra sampai mobil taksi online.. Pokoknya sedikit asyik gitulah, museum yang sekedar buat edukasi maupun orang tua yang bakal nostalgia.

Tapi ternyata aku salah besar sodara-sodara.. perdana, ternyata itu museum angkut bukan cuma satu gedung. Ini kaki musti sering selonjorin buat menghilangkan aigara pegal. Bini yang jauh-jauh aku bawa dari Kupang dari mulanya excited masa pertama ngeliat sampai akhirnya matanya jelalatan cari pintu keluar tercepat. Walhasil, sehabis kakinya kram harus muterin museum angkut yang luasnya 3, 8 hektar (katanya) biniku menyerah untuk melanjutkan mendatangi museum d'topeng. Tak tau, emang karena lelah muterin museum angkut ataupun karena ngerasa horor sama suasana museum d'topeng. Kayak-kayaknya sih dia sedikit parno melihat topeng gitu. Tapi herannya kok dia tidak takut gitu liat muka suaminya yang masih pake topeng hahahaha.

Kedua, rupanya itu museum transportasi dalam berarti mencakup seluruh sejarah transportasi. Jadi begitu akses pertama kamu bakalan disuguhi pemandangan mobil-mobil lama dimana masih kece gila. Iya beneran, aku aja hingga nge-batin.. itu mobil beneran atau cuma replika. Mobil-mobil yang masih kinclong tersebut jelas mobil-mobil kelas kolektor. Penggemar mobil antik dijamin kejang-kejang pengen ngembat tuh mobil kalau masuk ke sana.

Gedung hall primer emang pas jadi ruangan pertama yang akan ditemukan pengunjung. Didominasi mobil-mobil Europe yang antik dan keren gila, dan pastinya digunakan oleh kalangan elit. Lha iya, jaman itu dimana bisa pakai mobil minimum 4. 000cc kalau bukan orang kaya(h) ya sopir truk gandeng. Bahkan muncul mobil eks-RI pertama lho yang mejeng di sini, artinya mobil yang nongkrong warna hitam dari pabrikan Roll Royce ini akan dinaiki Ir. Soekarno semasa menjadi presiden Republik Dalam negri.
Yang paling bersinar tetep mobil putih dengan roda mirip roda pedati dalam mejeng di panggung dimana memutar. Merknya di bagian plat tertulis "Tolong Jangan Dipegang, Please Don't Touch", my oh my sial panjang amat ahora merk-nya. Tiga jempol dah (satu jempol gak jelas ikut naik).

Selain nampang mobil-mobil keren di hallway utama, ada juga motor-motor yang gak kalah keren. Tapi entah apa maksudnya itu museum pasang tulisan di atas jajaran sepeda onthel "Tahukah anda, pabrik motor unit dan mobil terkenal di dalam dunia juga pernah memproduksi sepeda onthel".. mungkin dorongan semangat buat lik Sutiknyo yang sekarang udah boleh bikin sepeda onthel kayu bisa bikin mobil sukur-sukur pesawat terbang nanti.. yang kayu. Tapi kayaknya asik juga naik sepeda onthel dengan merk "Harley's Davidson".. ah paling nanti kamu bilang "kasian tuh masyarakat, gak bisa beli electric motor bagus sampai sepeda ditempeli sticker Harley's Davidson". Tapi sepeda yang ditampilkan tidak cuma yang bermerk aja. Ada juga sepeda dalam dibuat tanpa merk dengan model awal-awal sepeda dimana pengayuhnya di roda hadapan yang ukurannya gede banget.

Gak melulu mobil lalu motor, ada juga dipamerkan alat angkut awal sewaktu mesin uap belum ditemukan. Cikar, dokar, becak hingga pedati yang ditarik serupa sapi-pun ikut nongkrong. Muncul juga kapal-kapal yang segalanya replika ukuran kecil bukan replika ukuran asli. Kebayang kan kalau kapal Ship yang dipasang replika ukuran asli, itu satu tertentu udah cukup nutup sepenuhnya ruang museum hahahaha.

Ada juga ruang simulasi pesawat terbang yang terletak di dalam zona Runway 27. Dalam zona ini, ditampilkan pesawat-pesawat dari pesawat kecil dalam masih pake baling-baling sebiji di tengah sampai pesawat komersil yang udah pake mesin jet. Tapi lupakan sajalah, aku yang lama di NTT udah ngerasain dari jaman pesawat pake baling-baling yang biar mati sebelah masih bisa terbang sampai jaman pesawat udah pake mesin jet. Correct untuk sementara urusan naik pesawat simulasi aku by pass dulu.

Keluar dari major hall, kita masuk ke zona pecinan bersebelahan oleh zona batavia. Di sector pecinan dan batavia tersebut me-replika suasana kawasan Jakarta Kota sampai dengan pelabuhan Sunda Kelapa yang dahulu-nya memang menjadi pusat perdagangan dan pelabuhan besar di dalam Jakarta. Angkutan yang dipertontonkan di zona ini macam oplet-nya si Mandra persis bajaj yang sekarang di jakarta keberadaannya juga semenjak hilang digantikan jenis kendaraan rodak tiga baru. Dalam bagian zona Gudang Batavia, masih banyak kumpulan mobil-mobil keren juga motor-motor musgo yang sebagian masih hampir sering kutemui di jalan dipakai oleh para penggemar mobil/motor antik. ,

Harga Tiket Masuk Museum Angkut

Buat kita-kita dalam belum ngelongok ke luar negeri, tentu yang asyik saat masuk selepas sector batavia. Zona pertama termasuk zona Gangster Town. melalui latar jalan raya komplit dengan panorama gedung-gedung vulgo lalu membuat kita dibawa bernostalgia kondisi kota banyak di Amerika zaman-zaman canaille masih banyak menguasai kota. Zona ini mungkin sector yang paling diminati bagi berfoto. Mobil-mobil klasik bersliweran di jalan menambah kerennya suasana kota.

Masih banyak beberapa zona museum angkut lagi apabila masih kuat menikmati layaknya zona Eropa yang menggambarkan miniatur kota-kota di Eropa kayak Roma, Paris, Birmingham, replika istana Buckingham Building, zona Hollywood yang mengambarkan suasana jalan dan bangunan-bangunan di Hollywood masa lampau, sampai dengan Las Vegas yang penuh cahaya berkelap-kelip seolah-olah bintang di langit. Sepenuhnya lokasi-lokasi ini layak diabadikan, bahkan mungkin ini akan menjadi lokasi favorit untuk foto pre-wedding. Walau denger-denger untuk foto pre-wedding dikenakan biaya 2, 5juta (termasuk tiket masuk pasangan lalu kru kali). Cuma hal ini karena sudah terlalu sore pula kaki yang sudah terasa pegal-pegal, istriku beberapa kali harus mencari tempat duduk untuk beristirahat. Luasnya adult ed ini memang lumayan bikin capek untuk dijelajahi.

Senin, 21 Agustus 2017

Kunjungi Little Venice yang Memuaskan Hati

Sabtu dan minggu adalah hari kebebasanku, waktunya memanjakan diri sendiri. Aku sempatkan untuk jalan-jalan dengan teman-teman kantorku. Sebenarnya acara jalan-jalan ini untuk mencari inspirasi dalam mendesign (merancang). Mencari ide dan bentuk-bentuk yang lazim ada saat ini. Mencari kreatifitas yang nantinya bisa dikembangkan dalam desain kita. Dan mencari-cari apa yang ada di sekitar kita sebagai referensi selain yang ada di buku maupun di internet.

Nah saat ini, Tiket Masuk Little Venicesaya ajak kalian jalan-jalan ke Kota bunga (Flowers City) yang letaknya di Cipanas, sebuah kota kecil di daerah Puncak Bogor. Sebuah tempat yang sangat indah. Di tempat ini banyak terdapat rumah-rumah dengan berbagai macam gaya (type), dan semuanya adalah type western, seperti rumah gaya jepang, gaya eropa, gaya amerika, country, dan masih banyak lagi. Mulai dari pintu masuk sampai seluruh jalan yang ada di kompleks kota ini menggunakan paving blok, penggunaan bahan ini sangat baik, karena jika hujan, air dapat menyerap ke dalam tanah. Jadi sama sekali jalanan yang ada tidak menggunakan aspal. Sepanjang jalan di kanan dan kiri suasananya sangat green (hijau), banyak tanaman dan bunga yang ditanam di sepanjang jalan dan jalur ini. Sehingga kita bisa menikmati keindahannya dengan berjalan kaki maupun naik kendaraan. Tapi setidaknya untuk mencapai seluruh area di kota ini, kita sebaiknya menggunakan kendaraan baik sepeda motor maupun mobil, karena lahannya sangat luas, berkelok-kelok dan puaannnjang sekali. Capek deh, kalo cuma berjalan kaki. Hahaha. :)

Nah, salah satu area yang kusuka di tempat ini yaitu area danau yang indah dan tenang sekali. Sayang sekali, aku dan teman-teman gak sempat turun dan melihat-lihat, padahal aku pengen banget, sebab dari kejauhan terlihat indah dan menarik. Yah..mungkin lain kali aja ya, aku kesana lagi.

Ini dia Little Venice, cantik khan?

Iseng-iseng nih, kita mencoba masuk ke salah satu tempat wisata, yang dinamakan The Little Venice (Kota Air Kecil). Tempat ini dibuat mirip dengan venice aslinya di Italia mulai dari arsitektur bangunannya, perahu (Gondola) dan sungainya.. Jadi disini kita diajak seolah-olah berada di negeri Italia. Kita akan terbawa ke dalam atmosfer eropa dengan bentangan langit biru dan kejernihan air sungai dan danau. Keren khan?? Kita bisa naik perahu tradisional khas dari Venice atau istilah ngetopnya adalah gondola, mengitari bangunan, melewati jembatan dan mengitari danau. Kalau dulunya, di Venice gondola digunakan untuk mengitari kampung-kampung yang ada di pulau di venice. Namun sekarang, gondola di Italia digunakan untuk para wisatawan berkeliling mengelilingi bangunan-bangunan yang ada di sepanjang sungai Italia.

Disini juga terdapat area pertunjukan seperti amphiteather dengan panggung berwarna merah berbentuk kapal berarsitektur cina , ada patung singa seperti di Singapura, ada pahatan wajah presiden-presiden Amerika yang dipahat di dinding dekat danau dengan cat warna putih. Benar-benar seperti berada di negeri lain deh. Suasananya juga asyik dan menyenangkan. Dari sini pun kita bisa melihat rumah-rumah yang indah yang ada di bukit sana. Pemandangannya benar-benar indah sekali. Liburan bersama kekasih maupun keluarga pasti sangat seru bila kita kesini. Nah.ini rekomendasi dariku. Boleh dicoba (emang kue, pake dicoba-coba. Hehehehe).

Cek aja : Harga Tiket Masuk Little Venice Terbaru Bulan Ini 2017, Review Wahana
Arsitektur bangunannya pun bergaya klasik seperti di Itali Eropa. Tapi sayang, bangunan yang ada kosong dan tidak berfungsi. Entahlah, mungkin pada waktu itu bukan hari libur kali ya. Jadi sepi deh.

Seandainya saja, sungai-sungai yang ada di indonesi, dibuat seperti ini. Pastinya akan menjadi destinasi wisata yang sangat menarik, tidak hanya bagi wisatawan dalam negeri, tapi juga wisatawan asing. Namun, kapan itu akan terjadi? , Src : http://funnie(dot)blogdetikcom

Sabtu, 19 Agustus 2017

Dago Dream Park Memang Tak Terlupakan


Setelah sekian lama tidak menemukan wisata outbound karena sudah mulai tergerus wisata foto, akhirnya saya menemukan Dago Dream Park, tempat wisata baru di Bandung yang menawarkan wisata outbound yang seru sekaligus wisata foto pemandangan hijau Dago nan ciamik. Penasaran?

Kemarin (29 Juni 2017), saya dan keluarga memutuskan untuk menghabiskan libur lebaran di Dago Dream Park ini (tumben banget ya saya bikin review tempat liburan nggak ‘sengaret’ biasanya hahaha). Sesuai dengan nama tempatnya, Dago Dream Park ini berlokasi di Dago, atau lebih tepatnya di daerah Dago Atas. Berhubung musim liburan, saya menyengaja untuk berangkat pagi-pagi sekali biar nggak macet dan gampang cari parkir. Dan benar saja, saya sampai sana sekitar pukul setengah 10-an dan tempatnya masih lumayan sepi.

Begitu sampai di Dago Dream Park, kita langsung diminta membayar tiket masuk dago dream park sekaligus tiket parkir. Untuk tiket masuknya sendiri harganya IDR 20K* per orang dan tiket parkir IDR 5K* untuk motor dan IDR 10K* untuk mobil. Selanjutnya, kami langsung menuju tempat parkir yang letaknya cukup tinggi dan jalanan menuju tempat parkirnya sangat curam, jadi harus benar-benar hati-hati.

Dari tempat parkir, kami pun langsung meluncur ke tempat bermainnya, yang ternyata letaknya di bawah alias sebelum tanjakan menuju tempat parkir tadi yang ternyata jaraknya cukup jauh. Berhubung jalur yang dilalui wisatawan dijadikan satu dengan jalur mobil dan motor, jadi kami harus berhati-hati dan jalan di pinggir jalan agar tidak menghalangi mobil dan motor yang lewat.

Begitu sampai di wahana permainan, saya langsung melihat wahana untuk anak-anak seperti sepeda, kereta mini, dan mandi bola. Awalnya bingung, kok wahananya Cuma sedikit? Setahu saya kan wahananya ada banyak. Akhirnya saya coba tanya ke penjaga loket tiket permainan yang kebetulan ada di sana, dan ternyata wahananya memang banyak banget, Cuma lokasinya ada di bawah. Karena tadinya saya sempat bingung mau main apa aja (karena nama wahana permainannya agak asing di telinga dan saya agak ga enak sama mbak-mbak penjaga loket yang harus berulang kali menjelaskan hampir semua wahana pada saya haha) akhirnya saya memutuskan beli satu tiket saja dulu, yaitu tiket flying fox (di sana namanya sky gliding), itu pun hanya membelikan tiket untuk sepupu saya karena saya pikir wahana flying foxnya hanya diperuntukkan untuk anak kecil (harga tiketnya bisa diliat di FAQ di paling bawah ya).

Untuk menuju wahana flying fox aka sky gliding ini, kita harus turun lagi menyusuri jalanan yang curam tadi, kemudian belok kanan. Di sana ada tangga turun dan jalan setapak berbatu menuju arena flying fox. Jalannya harus benar-benar hati-hati karena jalan setapaknya (menurut saya) terlalu kecil dan cukup berbahaya karena berbatu serta tidak ada teralis pengaman di samping. Apalagi jalanannya cukup naik turun, jadi lumayan menguras keringat. Ya nggak apa-apalah ya itung-itung olahraga hehe.

Begitu sampai, saya pun menemani sepupu saya antre naik flying fox. Dan ternyata orang dewasa juga boleh naik flying fox ini lo karena maksimum berat badan penumpangnya adalah 150 kg. Wah tahu gitu saya juga beli tiketnya ya, tapi berhubung saya males (lebih tepatnya cape) untuk kembali lagi ke tempat beli tiket yang tadi dan melihat antreannya yang semakin mengular, jadi saya pun urungkan niat untuk ikut naik flying fox. Oh dan satu lagi, flying fox ini juga bisa tandem lo, asalkan maksimum berat dua orang yang naik adalah 150 kg. Jadi barangkali kalau ada anaknya atau saudaranya pengen naik flying fox tapi takut, bisa ditemani oleh kakaknya atau orangtuanya. Sejauh yang saya lihat, flying fox di sini merupakan flying fox paling aman dari semua flying fox yang pernah saya coba, walaupun panjang lintasan dan ‘gaya’ flying foxnya masih kurang kalau dibandingkan dengan flying fox Kampung Gajah Wonderland yang mencapai 1 kilometer dan menawarkan flying fox dengan gaya terbang ala superman (eh masih ada ga ya flying fox di Kampung Gajah? Saya udah lama banget ga kesana hehe).

Oke kembali ke laptop, setelah sepupu saya meluncur dengan sukses, saya pun langsung menyusul ke tempat pemberhentian flying foxnya yang (lagi-lagi) harus menuruni jalan setapak berbatu. Saya baru sadar, ternyata wahana permainannya memang sebanyak itu, tapi karena lokasinya di bawah, jadi tidak terlihat dari tempat saya beli tiket pertama tadi. Wahana permainnya bermacam-macam, ada yang cocok untuk anak-anak hingga untuk dewasa, semuanya ada. Mulai dari perahu kayuh untuk anak-anak, perahu dayung, kora-kora mini (iyaa..kora-kora yang seperti di Dufan itu), memancing ikan, berkuda, ATV, dan masih banyak lainnya. Dan jangan panik kalau beli tiket harus kembali lagi ke tempat awal tadi, karena di sini juga cukup banyak loket tiket yang dibuka. Kalau bingung soal arah yang harus dituju, hampir di setiap area disediakan peta lokasi yang bisa kita lihat biar tidak nyasar. Saran saya sih, petanya difoto saja biar enak hehe.

Setelah puas melihat-lihat wahana yang lain, sepupu saya ternyata ingin mencoba wahana ATV, tapi berhubung banyak sekali pengunjung yang juga ingin mencoba ATV, tiket ATVnya terpaksa ditutup dulu. Yaah sayang sekali, padahal treknya cukup menantang karena yang saya lihat harus melewati tanjakan dan juga lubang berkubang lumpur walaupun memang treknya pendek dan hanya dikasih waktu bermain ATV sebanyak 2 putaran saja.

Trek ATV, Pendek Banget, Ya

Karena tidak jadi naik ATV, ayah saya memutuskan untuk mencoba wahana Anti Gravity, karena namanya yang unik, jadi marilah kita cari tahu itu wahana apa hehe. Lokasi wahana ini cukup berdekatan dengan ATV, walaupun masih harus berjalan kaki lagi sedikit jauh. Oiya, sambil jalan ke wahana Anti Gravity, ternyata ada ‘wahana’ yang namanya Ethnic Village. Sesuai dengan namanya, ‘wahana’ ini penuh dengan rumah-rumah bergaya etnik di tengah sawah dan pohon-pohon pisang. Tadinya saya bingung, kok wahana ini sepi banget ya nggak ada orang? Memangnya ini wahana apa sih? Ternyata itu Cuma wahana untuk foto-foto doang sekaligus tempat untuk melepas lelah. Dan tentu saja karena ini termasuk dalam list ‘wahana’, jadi kalo mau masuk kita harus bayar tiketnya dulu hehe. Saya sih nggak beli tiketnya, jadi saya Cuma bisa foto pemandangannya dari luar.

Cek : Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Agustus - September 2017

Kamis, 17 Agustus 2017

Keren Memang Ragunan

Wellcome in Taman Margawatwa Ragunan! Kebun Binatang Ragunanadalah sebuah kebun binatang yang terletak di daerah Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Indonesia. Kebun binatang seluas 140 hektar ini didirikan pada tahun 1864. Di dalamnya, terdapat berbagai koleksi yang terdiri dari 295 spesies dan 4040 spesimen (wikipedia). Buat warga Jakarta yang mau liburan atau kepingin banget lihat segala macam hewan, bisa banget datang ke sini. Daripada ribet ke Taman Safari atau , lainnya, Ragunan bisa jadi solusi yang asik. Cuma membayar Rp 4500 per orang sudah termasuk asuransi, kita bisa berkeliling sekaligus olahraga kaki.

Sebenarnya ini adalah catatan perjalanan saya bersama @risyapriwarnela ke Ragunan bulan April kemarin hehee. Kami waktu itu bertemu di halte TransJakarta BNN dan menuju arah Grogol, transit di halte Kuningan. Dari situ kami berpindah bus ke arah Ragunan. Karena waktu itu kami datang di hari Kamis, jadi pengunjungnya juga tidak terlalu banyak. Paling hanya ada rombongan murid TK dan SD, juga beberapa suami-istri serta anaknya yang masih berumur bayi sampai 3 tahunan. Kebayang sih kalau datang waktu akhir pekan. P-E-N-U-H! Makanya, kapan-kapan luangkan waktu di hari kerja untuk jalan-jalan ya *sesat*

Pada kunjungan yang ini saya juga sebenarnya tidak mengunjungi seluruh tempat. Luas juga ternyata. Lain kali berarti harus ke sini lagi! yeea~. Oya berikut ini adalah dokumentasi selama perjalanan.

Area yang ini isinya adalah berbagai macam primata berukuran kecil seperti monyet, siamang, beruk, *lalu lupa hehe*.

Area selanjutnya adalah area unggas. Di sini ada berbagai macam burung-burungan yang tersebar di sepanjang Indonesia dari ujung barat sampai timur, herbivora, maupun yang karnivora. Ohya ada juga burung-burungan yang berasal dari luar negeri seperti burung flamingo.

Selanjutnya adalah Schmutzer Primate Centre, dengan membayar Harga Tiket Masuk Ragunan sebesar Rp 6000 lagi untuk tiket masuknya. Hewan yang ada di sini sama dengan yang ada di area primata tetapi dengan tempat yang lebih luas. Selain itu juga terdapat area yang dihampirmiripkan dengan tempat aslinya. Jadi serasa berkeliling di hutan begitu lho.

Sebenarnya yang menyedihkan dari kebun binatang adalah binatangnya yang dikurung dan tidak bebas. Kasihan juga sih sebenarnya. Seperti dua gajah yang ini. Saya juga sebenarnya ngga tahu menahu juga sih. Tapi dengan menggunakan ilmu kesoktahuan saya di bahasa hewan, kedua gajah ini dipisahkan di tempat yang berbeda, tak bisa memadu kasih bersama karena hubungan mereka yang terlarang. huhuhuuhuhuhuuh. Dan dari yang saya lihat, gajah di sebelah kanan foto ini benar-benar mengeluarkan air mata sembari mendorong dan menggebuk-gebukkan pintu T-T

Ah yasudahlah ya, semoga mereka baik-baik saja sekarang dan nantinya.

Selanjutnya, saya berikan beberapa foto yang berhasil saya tangkap. Sayangnya juga, mungkin karena hari kerja dan sepi, beberapa hewan tidak diperbolehkan keluar kandang dan ada juga yang asik bobo-ciang. Heeehhm! Gue dateng mau nonton elu beraksi woy, bukan nontonin elu tidur. hadeeh~

Okee. Sekian liputan jalan-jalan kali ini. Tunggu liputan jalan-jalan saya yang lebih seru yaaaa ,D *sok asik bet*